top of page

領略聲音之美第177場:藝術歌曲之夜



主 題 藝術歌曲之夜

時 間 2023年04月10日(週一)晚上19:00-21:00

地 點 104台北市中山區松江路101號8樓

製 作 蔡澐宣 老師/實踐大學音樂系專任講師

導 聆 張絜宇

演唱者 蔡澐宣、廖宇盟

鋼 琴 張絜宇

場音樂會的曲目多是聲樂學習者扎根之曲,無論是義大利文、德文或法文的藝術歌曲都有不同的姿態與韻味,在遙遙無盡頭的音樂樂海之中,我們不停的學習,學習著如何呈現出音樂的美好、音樂的喜悅、音樂的痛苦、音樂的千姿百態,之後再接再厲學習著二重唱、室內樂、歌劇或更艱深的曲目。文字、詩篇、音樂、戲劇,每種能夠感動人心的型態,表現或帶動的是人的幻想、渴望,說的是人走過的足跡、遺憾的失落、期盼的成真。 每次新的學習結束,就會再回到這些曲目複習基本技巧,讓自己重新沉澱與思考。每個階段重新再唱時,皆因人生體驗而有不同風貌。人生燦爛之後歸於寧靜、反璞歸真。希冀是燦爛過的! 在聲樂的舞台上,我們想將自己隨年歲累積的體驗與想法,藉著歌曲傳達給愛樂朋友們,感謝各位朋友的蒞臨,請從我們的歌聲中,與我們一同分享人生。











Comments


bottom of page